ogssonne6

Freizeit

Das Freizeitprogramm in der Offenen Ganztagsschule ist überwiegend in Projektform über das Schuljahr hinweg organisiert. Jeweils von Ferien zu Ferien melden sich die Schülerinnen und Schüler für jeden Nachmittag für ein Freizeitprojekt an.

Unser Angebot umfasst sportliche (z.B. Ballsport, Tennis, Bewegungsspiele), musische (z.B. Gitarre, Tanz und Musik) und gestalterische (z.B. Kreativwerkstatt) Schwerpunkte. Daneben werden einzelne Projekte je nach Jahreszeit angeboten, so z.B. Basteln für Advent und Weihnachten, Plätzchenbacken im Winter oder Freibadbesuche im Sommer.

An allen Tagen gibt es die sog. zweite Lernzeit, damit auch die Schülerinnen und Schüler, die Nachmittagsunterricht haben, die Möglichkeit bekommen, ihre Hausaufgabe in der Offenen Ganztagsschule zu bearbeiten.

Aktuelle Informationen finden Sie hier.

Das Konzept der OGS bindet örtliche Vereine, Verbände und Institutionen in unser schulisches Ganztagsprogramm mit ein. Durch die projekthafte Organisation soll den Schülerinnen und Schülern ermöglicht werden, vielfältige Gelegenheiten sinnvoller Freizeitgestaltung im Einzugsbereich der Schule kennenzulernen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 18. Dezember 2018 um 18:05 Uhr