Unser Schulsanitätsdienst

Unsere Schulsanitäter mit ihrem Betreuungslehrer Roland Oeser

Auch in diesem Schuljahr unterstützt an unserer Mittelschule ein Schulsanitätsdienst (SSD) den reibungslosen Verlauf des Schulalltags.

Dieser steht für die Erstversorgung bei kleinen oder großen Unfällen in Pausen und Veranstaltungen der Schule zur Verfügung. Von seelischer Betreuung, Wärmflasche, Pflaster oder Herz-Lungen-Wiederbelebung - der SSD ist gerüstet!

Die Grundlage bildete ein Erste-Hilfe-Kurs unter der Leitung von Förderlehrer Roland Oeser. Weitere Fortbildungen während des Schuljahres werden Gelerntes wiederholen und vertiefen.

Hervorzuheben ist das Engagement der Schüler, da dieser Kurs zusätzlich zum Unterricht stattfand.

Ziel ist es u. a, die soziale Kompetenz der Schüler zu fördern und den SSD auch klassenübergreifend auszubauen.

Wir danken dem BRK Rottal-Inn für die materielle Unterstützung während der Ausbildung unserer Schulsanitäter.